Интервью

Стр. «209—216»

Валерия Мухина

Протоиерей Александр Трушин – настоятель храма Николая Чудотворца в селе Лямцино

Александр Владимирович Трушин родился 10 января 1956 года в подмосковном Серпухове, в семье военного летчика. Отец его, Владимир Никитич Трушин погиб в 1965 году, в возрасте 32 лет, при исполнении служебного задания. Мать, Людмила Аркадьевна Шибаева, которой в этом году исполняется 80 лет, живет в Серпухове, в частном доме, вместе с младшей дочерью Валенти-ной (род. в 1962 г.). До гибели мужа Людмила Аркадьевна вела домашнее хозяйство, занималась семьей и детьми, позже поступила в Московский мединститут, по окончании которого осталась работать в Москве. Юный Александр после восьмого класса поступил в Московский авиационный самолетостроительный техникум, затем продолжил образование в Коломенском педагогическом институте на факультете общетехнических дисциплин. В эти годы юноша все чаще стал задумываться о смысле жизни человека на земле, особенно остро чувствуя ответственность за себя, свои мысли и поступки. По собственному побуждению начал посещать Николо-Архангельский храм в поселке Салтыковка (ныне г. Балашиха Московской области). С этого момента он стал еще более глубоко размышлять о смысле человеческой жизни, ощущая в себе непреодолимую потребность быть с Богом. Александр продолжал получать избранное им образование. Пройдя практику в школе, пошел работать на производство инженером. Тогда же встретил свою будущую жену Ларису. Через год они обвенчались. В браке вырастили двух детей – дочь Светлану (1979 г.р.) и сына Александра (1980 г.р.). Дочь замужем. Муж ее – священник, служит в церкви Казанской иконы Божией Матери в поселке Красный Путь Домодедовского района Московской области. В их семье семеро детей. Сын Александр холост, работает мастером на стройке. Он мучительно ищет себя и смысл своей жизни. По словам отца, Александр пишет стихи, с которыми выступает на сценах дворцов культуры.

<...>

Читать полный текст статьи